ИПСС

Студенты Российского университета транспорта могут оформить кредит на образование с государственной поддержкой по новым правилам.

Теперь получить кредит можно не только на оплату учебы, но и на сопутствующие расходы в период обучения. Речь идёт об оплате расходов на проживание, питание, приобретение учебной и научной литературы, оплату проезда. Размер такого кредита не может превышать сумму величин 12 прожиточных минимумов в год, рассчитанных в среднем по РФ на дату заключения договора.

Напомним, что кредит можно взять на оплату любого периода учебы: на один семестр, год или все обучение целиком. Схема выплаты проста: весь срок обучения + 9 месяцев после окончания платятся только проценты по кредиту — остальное нужно вернуть в течение 15 лет после выпуска. Это отличная возможность получить качественное образование.

Получить список необходимых документов и подать заявление на оформление образовательного кредита можно на сайте Сбербанка https://vk.cc/9FJZiI или Алмазэргиэнбанка https://vk.cc/cfxupx.