ИПСС

Наскальная живопись, выполненная людьми эпохи палеолита, является прародителем искусства и творчества. С тех пор человечество эволюционировало, выбралось из пещер, научилось строить комфортное жильё, общественные пространства, мастерские и создавать условия для самовыражения, не наносящие вреда другим людям или их труду.

В связи с участившимися случаями вандализма в помещениях вуза, в частности, в новых отремонтированных уборных, Российский университет транспорта информирует, что стены университета — не пещеры, его студенты — цивилизованные люди, и согласно п. 125 устава РУТ (МИИТ) обучающиеся обязаны выполнять требования устава и бережно относиться к имуществу университета.

За несоблюдение устава к обучающемуся могут быть применены дисциплинарные взыскания: замечание, выговор или отчисление из университета (п. 128 устава университета).

Мы просим бережно относиться к имуществу университета и объектам инфраструктуры, а также самовыражаться без их порчи в специально отведённых для этого местах.