ИПСС

Любовь в РУТово // Дебют 2022

Ах, как упоительны вечера в РУТово. Спокойная, неторопливая сельская атмосфера, вечерние раздолья, а главное – семейное единство всех жителей деревни. Об этом и многом другом была постановка Института пути, строительства и сооружений под названием «Любовь в РУТово», прошедшая 19 октября во Дворце культуры в рамках фестиваля «Дебют».

Но прежде, чем увидеть постановку, каждого гостя, пришедшего во Дворец культуры, встречали так, как было принято издавна встречать на Руси – самыми настоящими хлебом и солью, которые с удовольствием мог отведать каждый.

Кроме этого, гостей могли завлечь в традиционное развлечение русских людей – хороводы, которые водили наши студенты. Такой подход в союзе с народной музыкой создал уникальную русскую атмосферу, которую способен был прочувствовать каждый, кто пришёл.

На первом этаже были выставлены художественные работы наших первокурсников. Кого-то воодушевила работа «Хочу туда, где было всё для счастья человека», а кого-то поразило качество исполнения «Хозяина тайги», и тем не менее, все работы, представленные на выставке, не были обделены вниманием и заслуженно его получили. Кстати, подписи к картинам были выжжены на дереве в стилистике письменности Руси, как и карта России вышла поистине выразительной и запоминающийся, её стоит увидеть вживую.

Перед постановкой на втором этаже также прошёл показ мод. Модели предстали перед публикой в необычном стиле, содержащем в себе современную моду с отдельными элементами народного стиля. Смотрелось очень оригинально и самобытно, несмотря на разные временные эпохи.

И наконец в большом зале нас ожидала постановка «Любовь в РУТово». Главный герой по имени Фёдор, в исполнении Егора Пинаева, приехал из города в родную деревню, где, по стечению обстоятельств, знакомится с Зариной, в исполнении Шабельи Лопес, в которую Фёдор влюбляется всем сердцем, и на любовь которого девушка отвечает взаимностью. Всё бы ничего, однако национальность Зарины создаёт проблемы для влюблённых, ведь все в деревне против такого союза.

Однако после череды событий, таких как спор с родственниками девушки и местными красавицами, побеждает любовь. И лучше финала для истории не придумать!

Постановка не смогла оставить никого равнодушным. Во-первых, это хорошо прописанная история, имеющая логическую цепочку с счастливым концом. В ней отражён простой колорит русской деревни, в которую так легко влюбиться! Сюжет наполнен и юмором, особенно радовали отсылки на современную русскую культуру, на наши любимые сериалы, и известные любому цитаты, ставшие крылатыми. Особенно хорошо прописаны персонажи. Немного карикатурные, но в которых легко узнаются родственники с провинции, которые есть, наверное, у каждого. И это удивительно, ведь так зритель ощущает себя участником истории, будто бы он житель этой деревни.

Во-вторых, постановка сцен просто потрясающая! Это касается и танцев, которые на высоком уровне исполняют студенты первого курса под руководством таких же студентов постарше, и игры со светом и музыкой, доведенных до совершенства, а актёрская игра ребят каждую сцену делают запоминающейся. Для многих зрителей самой любимой сценой постановки стала сельская драка. Музыка, свет, драка, использование окружающей обстановки – одна из самых динамичных и впечатляющих сцен. Уважение постановщикам и актёрам за старание.

Большие молодцы и декораторы постановки, которые так постарались над тем, чтобы простую сцену сделать такой по-деревенски тёплой и яркой, а также смогли подобрать костюмы, способные отразить русский колорит.

«Дебют» вышел для нашего института запоминающимся. Для первокурсников это оказалась большая возможность проявить свои таланты и завести себе много новых друзей. А для самого института это был способ показать, на что способны наши студенты, сплотившись перед общей целью. Это большой успех для нашей студенческой семьи. Ждём Вас к себе и на других наших мероприятиях!

Текст: Бараков Богдан, Всеволод Ермишин

Урок 1

Пройдите тест после
просмотра презентации