ИПСС

Лучшие выпускники РУТ (МИИТ)

 

Олег Никифоров, выпускник Института пути, строительства и сооружений.

• серебряный знак Российского университета транспорта
• знак Минтранса России «За отличие в учёбе»

Оправдались ли твои ожидания после поступления в РУТ (МИИТ)?

— При поступлении я читал, что в РУТ (МИИТ) сильное и качественное образование на строительных и железнодорожных специальностях. В процессе обучения я осознал это, в нашем университете есть все ресурсы для подготовки профессиональных инженеров, которые будут востребованы на рынке труда. Не жалею о выборе учебного заведения.

 

Как сделать правильный выбор специальности/направления при поступлении?

— Выбор специальности — ответственный этап. Считаю, что необходимо следовать своим интересам и предпочтениям, тогда и в процессе обучения будешь более мотивирован на результат.

Ты — первокурсник, и ты — выпускник. Какие качества ты приобрел за время обучения?

— Совершенно точно могу сказать, что сложно увидеть во мне-выпускнике те качества, которые были на первом курсе. Жизнь и обучение в новом городе выявили мои слабые и сильные стороны, научили самостоятельности. Не раз приходилось выслушивать и критику в свой адрес. Это закаляет. За бессонными ночами написания курсовых и конспектов тренировалась выдержка и умение доводить дело до конца.

Если бы ты мог вернуться в прошлое, какой бы совет ты себе дал?

— Прежде всего, не бояться. Не бояться пробовать новое для себя, не бояться выходить из зоны комфорта. Ведь каждая наша ошибка — это бесценный опыт. Только основываясь на своём личном опыте, можно прийти к желаемой цели.

Что ты ощущаешь при мысли, что студенческие годы подходят к концу?

— Если вам говорят, что студенческие годы — это лучшее время в жизни, не сомневайтесь! Рад, что они заканчиваются с осознанием того, что были проведены правильно. Но нужно идти дальше. Я уверен, что впереди ждёт не менее захватывающий путь!

Сложно ли было тебе проходить обучение? Как ты справлялся с трудностями?

— Конечно, без трудностей не обошлось. Как и в любом деле, в обучении необходима поддержка близких и друзей. У меня такая поддержка была. Но и моё упорство и старание, естественно, помогали.

3 главные вещи, которые ты приобрёл за студенческие годы?

— Уверенность в себе, самостоятельность и новые знакомства.

Какое напутствие дашь абитуриентам?

— Нынешним абитуриентам я желаю уверенности в достижении поставленных целей. Помните, что дорогуосилит идущий. А если говорить конкретно о дальнейшем обучении в нашем транспортном университете, то хочется пожелать вовремя сданных экзаменов и зачётов, новых друзей и знакомств, да и просто успехов! Не бойтесь совмещать учебную, творческую и общественную деятельность. В МИИТе проходит множество мероприятий в рамках социально-молодёжной политики, обязательно принимайте участие в них, чтобы студенчество было запоминающимся.