ИПСС

Институт пути, строительства и сооружений поздравляет с Днем Великой Победы!

Чтобы присоединиться к акции, надо отправить письмо на электронную почту «Волонтеров Победы» или разместить пост в социальных сетях с хештегом #ПисьмоПобеды.

• «Марафон Победы»

С 5 по 10 мая в России проводится акция «Марафон Победы». В честь победы в Великой Отечественной войне ее участники проводят групповые или индивидуальные забеги на 14 км 18 м или 1 км 418 м. Участники могут снимать марафон на видео, выкладывая ролик и трекер в социальные сети с хештегом #МарафонПобеды.

• «Дорога памяти»

 

Проект Центрального музея Вооруженных Сил России объединит десятки миллионов фотографий фронтовиков и работников оборонных предприятий, партизан и жителей блокадного Ленинграда, сотрудников учреждений культуры и военных корреспондентов всех, кто самоотверженно сражался и трудился в огненные годы Великой Отечественной войны. Все собранные на портале материалы и фотографии войдут в мультимедийную галерею «Дорога памяти», включающую уникальные экспонаты из запасников Центрального музея Вооруженных Сил.

Для того, чтобы фотографии и данные об участниках Великой Отечественной войны попали в экспозицию мультимедийного музея, необходимо лишь загрузить информационные материалы о них на сайт [https://foto.pamyat-naroda.ru/|«Дорога памяти»].

• «Бессмертный полк»

В своем современном виде акция «Бессмертный полк» была запущена в 2012 году в Томске журналистами Сергеем Колотовкиным, Сергеем Лапенковым и Игорем Дмитриевым. За десять лет «Бессмертный полк» получил всемирную известность: он проводится почти во всех населенных пунктах России, в странах постсоветского пространства, в дальнем зарубежье – от США до Австралии.

Суть акции заключается в том, что ее участники проходят по улицам своих или любых других городов и населенных пунктов с портретами родственников – участников Великой Отечественной войны. Также портреты вывешиваются в интернете – на сайтах, в социальных сетях.

9 мая в 15:00 в Москве начнется акция «Бессмертный полк». Сбор участников — в 12:00. Колонны будут формироваться на выходе из станций метро «Белорусская», «Динамо» и «Маяковская».