ИПСС

День открытых дверей РУТ (МИИТ)

Весна – время не только долгожданных тёплых дней, но и время, когда все школьники активно готовятся к Единому государственному экзамену. В это время перед будущими абитуриентами стоит непростой выбор дальнейшего места обучения, ведь от этого зависит их профессиональное будущее.

В это время образовательные организации создают максимально комфортные условия, чтобы будущие студенты смогли принять решение и сделать правильный выбор. В рамках приёмных кампаний проводятся различные Дни открытых дверей, которые могут посетить школьники и их родители и увидеть вуз своими глазами, пообщаться с профессорско-преподавательским составом, а также задать все интересующие вопросы и узнать о правилах приёма. И Российский университет транспорта не стал исключением.

В эту субботу, 25 марта, РУТ (МИИТ) открыл свои двери для 2-х тысяч человек. Посетившее мероприятие школьники и выпускники колледжей смогли подробно узнать о внутренней структуре университета, посетить интерактивные зоны и лично пообщаться не только с преподавателями и руководством структурных подразделений, но и с представителями студенческих организаций.

Мероприятие проходило в залах ГУК-3. На входе участников мероприятия встречали волонтёры, которые направляли людей, отвечали на вопросы, а также раздавали ознакомительные брошюры.

В коворкинге ГУК-3 для всех желающих работали интерактивные зоны. Например, можно было написать послание себе в будущее вместе с представителями волонтёрского центра «Открытое сердце», узнать предсказание на предстоящий учебный год от Студенческого совета РУТ, попробовать связать морской узел вместе с представителями спасательного молодёжно-студенческого отряда «СЦЕП» или поучаствовать в викторине от Профсоюзной организации. Запечатлеть момент можно было с помощью интерактивного видеоролика, снятого на видеокамеру с обзором в 360 градусов, или же принять участие в квизе от Предуниверсария. Такое разнообразие зон не могло не создать яркого и энергичного настроения, но всё-таки основная задача состояла в другом.

Пройдя в зал «Петров», школьники и их родители и студенты колледжей попадали в пространство, где были представлены все структурные подразделения Российского университета транспорта.

Ориентироваться помогали баннеры, а также различная печатная продукция, которую можно было подробно рассмотреть у каждого представителя института или академии.

Представляли Институт пути, строительства и сооружений директор Шепитько Таисия Васильевна, заместитель директора по молодежной политике и ответственная за приём в 2023 году Телятникова Лариса Евгеньевна, а также заведующие кафедр института и студенты-активисты. Они отвечали на вопросы и подробно рассказывали про специальности и направления подготовки, которые будут доступны в 2023 году. Представители студенческого актива не только делились опытом подготовки к ЕГЭ и своими впечатлениями об учебном процессе, но и подробно рассказывали о творческой самореализации, доступной в нашем вузе.

Институт пути строительства и сооружений базируется на строительных специальностях, которые остаются актуальными в любой временной промежуток. Выпускники университета транспорта всегда востребованы на рынке труда, и в этом им активно содействует руководство университета.

На базе структурных подразделений проводятся «Ярмарки вакансий», на которых присутствуют представители компаний, готовые предложить студентам открытые вакансии, проконсультировать насчёт летних стажировок, а также рассказать о внутреннем устройстве организации.

В Российском университете транспорта самые активные студенты находят время не только на отличную учёбу, но и на то, чтобы реализовать свой творческий потенциал.

Попробовать свои возможности можно в творческих объединениях РУТ (МИИТ), ведь сцена Двора культуры всегда славилась своими яркими представителям танцевальных, вокальных и инструментальных коллективов.

Если же студент обладает организаторскими способностями и инициативой, то воплотить свои идеи можно в студенческих организациях самоуправления, а именно Студенческом совете и Профсоюзной организации. Ну а если социальные сети значат для вас, не просто развлечение, а возможность творить, тогда вы с лёгкостью можете присоединиться к действующим Пресс-центрам институтов и создавать имидж своей организации в сети.

Можно много говорить о разнообразии сфер деятельности в Российском университете транспорта, но лучше подать документы в период приемной компании и присоединиться к нашей большой транспортной семье, ведь #мысоздаёмдвижение.

Текст: Василиса Лысенко

Фото: Егор Жучков, Стас Мочалин

Урок 1

Пройдите тест после
просмотра презентации