ИПСС

В Российском университете транспорта стартовал приём заявок для участия в региональном этапе Всероссийского конкурса исследовательских и проектных работ «Транспорт будущего».

Регистрация продлится до 6 апреля на сайте проекта: transport-future.ru

Принять участие в конкурсе могут школьники 1-11 классов, учащиеся колледжей и организаций дополнительного образования, а также студенты высших учебных заведений в возрасте до 25 лет включительно. Допускается как единоличное участие в конкурсе, так и в команде составом не более 3 человек.

Виды конкурсных работ:
• Действующие модели, макеты (включая компьютерные программы), образцы предлагаемой новой техники или технологических процессов, связанных с транспортом (вид конкурса: «действующие модели»)
• Письменные проекты на тему совершенствования транспортной техники и технологий, имеющих характер инновационных предложений, а также по другим направлениям, связанным с развитием транспортной отрасли. (вид конкурса: «письменные проекты»).

Участники могут выбрать 1 или 2 вида конкурса. Важно помнить, что в результате полученные баллы не суммируются и не повлияют на определение победителя.

Конкурс проводится по 12 номинациям, единым для всех видов транспорта. Ознакомиться с перечнем номинаций и возрастными категориями можно на сайте конкурса: transport-future.ru

В 2022 году конкурс будет состоять из регионального и финального этапов. С 6 по 20 апреля будут проводиться региональные этапы конкурса. Финальный этап конкурса пройдёт 14 мая на площадке Технопарка РУТ (МИИТ).

Проведение финального этапа в этом году планируется в очном или смешанном формате, в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки.

По вопросам, связанным с проведением конкурса, просьба обращаться к организаторам на почту: transport.future@yandex.ru