ИПСС

Вторая лекция «Применение плит «ПЕНОПЛЕКС» в различных узлах зданий» состоится 11 апреля в 18.20 в аудитории 7227. Спикер: Шилов Алексей Николаевич, старший технический специалист компании «ПЕНОПЛЭКС».

1 марта 2022г. в ИПСС стартовал цикл лекций и практических занятий, которые проводятся на базе института силами специалистов ведущих фирм-производителей строительных теплоизоляционных и отделочных материалов «ПЕНОПЛЕКС» и «БОЛАРС».

Компания «ПЕНОПЛЕКС» — крупный российский производитель строительных и декоративно-отделочных материалов на основе полимеров. «БОЛАРС» — производитель сухих строительных смесей, лакокрасочных и декоративных материалов, систем утепления фасадов и гидроизоляции.

Первая лекция «Основы теплотехники» состоялась 31 марта.

Спикером лекции был Шилов Алексей Николаевич, старший технический специалист компании «ПЕНОПЛЭКС», актуальную информацию также представил Родин Дмитрий Алексеевич, директор по развитию компании «БОЛАРС».

На лекции были затронуты следующие темы и вопросы:
— в чем принципиальная особенность теплоизоляционных материалов из экструзионного пенополистирола по сравнению с другими видами теплоизоляции;
— как рассчитать толщину теплоизоляционного слоя для конструкции, а также величину приведенного термического сопротивления на примерах различных фасадных систем;
— как применение теплоизоляционных материалов «ПЕНОПЛЭКС» влияет на энергоэффективность объекта строительства.

На второй лекции будут освещены вопросы применения теплоизоляции из экструзионного пенополистирола в различных узлах и конструктивах зданий: фундаменты, скатные и плоские крыши, полы и перекрытия. Будут рассмотрены системы для каждого конструктива с разбором особенностей их применения. Например, для фундамента – плитный фундамент и утепленная шведская плита, монтаж несъемной опалубки из плит ПЕНОПЛЭКС.

Третья лекция состоится 15 апреля в 15.00 в аудитории 7227 «Технические решения при строительстве автомобильных, железных дорог и аэродромных конструкций с применением материалов». Лектор: Шейко Александр Александрович, технический специалист компании «ПЕНОПЛЭКС».

На лекции:
— будет раскрыта проблематика транспортного строительства;
— рассмотрен вопрос, как применение теплоизоляции из экструзионного пенополистирола помогает решить задачу теплотехнической стабилизации грунтов, а также обеспечить морозоустойчивость конструкции при строительстве на участках с проблемами морозного пучения и сохранить физико-механические свойства, и предотвратить оттаивание многолетнемерзлых грунтов.
— будут описаны методы теплофизического расчета при строительстве дорог и аэродромных конструкций;
— рассмотрены технологические процессы устройства теплоизоляционного слоя;
— приведены примеры реализованных проектов, научно-технические обоснования и результаты мониторинга объектов, реализованных с «ПЕНОПЛЭКС».

Самым активным слушателям выдаются памятные призы!

Практические занятия в рамках мастер-класса пройдут после 18 апреля. О датах и времени проведения практических занятий будет сообщено позднее,