image

Каждый год жизнь нашего МИИТа будоражит одно и то же событие, как говорят многие студенты: «Кто попробовал хоть раз – уже не остановится». А виновником всей суеты является фестиваль студенческого творчества – «Миитовская весна»! Каждый год этот фестиваль выводит на сцену МИИТа всё новые и новые таланты, дарит бурю эмоций как артистам, так и зрительному залу. Время подготовки к фестивалю порой отнимает уйму времени, сил, и даже нервов. Однако волна чувств от завершения концерта захлестывает всех, поэтому на сцену хочется выходить снова и снова. Кстати немного о том, как же готовятся наши студенты ИПСС к этому традиционному мероприятию, где находят силы для новых творческих свершений, и почему же слово «весна» вызывает у ребят массу эмоций? На эти и другие вопросы ответили наши активисты, которые день ото дня трудятся и работают на благо искусству и творчеству.

Роман Палий, СТП-422: «В первую очередь моё участие в «весне» связано с тем, что каждый студент ИПСС должен быть готов отстаивать честь своего родного института в любой момент, и этот фестиваль, посвященный 120-летию университета, прекрасный повод это продемонстрировать! Какие трудности возникают? «Трудности»??? Вы ошиблись институтом!!! ЭТО ИПСС, и у нас нет и не может быть трудностей!!!»

image

Григорий Лейфер, СМН-411 (режиссёр): «Почему я участвую в «весне»? Наверное, потому что хочется жить с ощущением, что то, что ты делаешь — не просто так. Что это кому-то нужно. Что у тебя есть n-ное количество людей, близких тебе по духу… Людей, с которыми интересно работать и добиваться поставленных целей… Ну и в конце концов: "Ведь мы играем не из денег, а лишь бы вечность проводить..." Что же для меня «Весна»?

"Что есть любовь? Безумие от угара, Игра огнём, ведущая к пожару, Воспламенившееся море слёз... Раздумье, необдуманности ради, Смешение яда и противоядия." Что жду от этого концерта? В этот раз очень хочется заставить всех немножечко подумать… Просто взять и подумать. Подумать о смысле, о том куда мы все идём, что нами движет и для чего вообще все это? А правильно ли я поступаю, а может стоит сделать как-то ещё? И так далее... Очень хочется увидеть после нашего концерта прищуренный взгляд и небольшую складку между бровей у наших зрителей… Ну а там видно будет! Какие трудности возникают? Трудности, как всегда, до банальности просты: время и деньги.»

Михаил Васин, СМТ-113: «Для меня участие в «Миитовской весне» в первую очередь дает возможность лишний раз проявить свои творческие качества. Стоять на сцене, представляя ИПСС, — это все, что мы пока можем сделать для нашего института. Такие мероприятия как никогда объединяют нас, и это очень важно! Танцоры, певцы, музыканты, писатели, актеры — все мы собрались, чтобы выступить одной дружной творческой командой ИПСС! Мы идем только за победой, ведь вместе мы сможем все. Некоторые не умеют танцевать, но танцуют. Другие не умеют петь, но поют. Каждый развит в своей сфере, но мы стараемся, преодолевая все трудности, стоящие у нас на пути. Лично я никогда не занимался танцами, но благодаря этому мероприятию и ребятам, которые, не жалея своих сил и времени, учат меня различным движениям, и теперь я смогу проявить себя в данном направлении, за что я им очень сильно благодарен! От «Миитовской весны» я жду невероятных эмоций и драйва! Я надеюсь, что каждый зритель и участник этого события сможет проникнуться всеми номерами и по-настоящему проявить свои чувства. Ведь чувства-это самое главное и ценное, что есть в человеке!»

Евгений Крылов, СМТ-213: — Почему принимаю участие в весне? -Я считаю, что каждому человеку следует заниматься чем-то кроме основной деятельности. Я хочу реализовать себя, находить интересных людей и узнавать что-то новое. — Что жду от этого концерта? — Лично я жду, что концерт сплотит нас как команду: большую, разнообразную, также движущиеся к общей цели. Ожидаю, что каждый сможет реализовать себя, каждый поймёт, что его труд был не напрасен. — Какие трудности возникают? — Когда я познакомился и начал работать с командой, по моему направлению, я понял, что человек всегда учится чему-то новому: я встретил ребят, которые лучше меня разбираются в том, в чём я был до этого уверен на все 100%. Самое трудное, наверно, признать, что тебе придётся самосовершенствоваться, хотя сам процесс не так уж и сложен. И напоследок добавлю, что я безумно рад, что у меня есть возможность принять участие в Весне.

Хвостов Алексей, СЖД-313: «Как-то так давно получилось, что я влюбился в искусство, в музыку… Я начал жить этим, ведь творчество не может покоробить ничьих чувств, искусство не должно оскорблять людей, оно дано нам в утешение! Оно будит в людях самое лучшее!!! А «МИИТовская весна» — самое громкое и лучшее мероприятие года. По этому я здесь. Мне хочется подарить и получить радость от этого мероприятия. В этом году название у него "120 мгновений весны"… и это ни просто так! Мгновение почувствовать себя частью команды, частью большой творческой семьи, где все и каждый вносит непостижимый вклад, чтобы достичь общего апофеоза!!! Сказать честно — я никогда в своей жизни не танцевал… Для меня танцы — были высокой планкой, до которой даже со стремянкой не дотянутся… Никогда не думал, что буду танцевать! И вот, свершилось! Теперь я учу танцы… Да, может не все хорошо получается, но я стараюсь, усердно готовлюсь, замечаю каждую мелочь, и в этом мне помогают ребята, которые так же как и я хотят получить от Весны душевное наслаждение. А вместе мы достигнем успеха! Пройдем через все: огонь, воду и медные трубы..., но сделаем эту Весну — настоящей сказкой!!!»

image

Артём Чурилов, СМТ-111: Пожалуй, главная трудность заключается в том, что бы собрать весь народ на репетиции, потому что у всех своя жизнь, учеба и конечно, собрать всех сразу очень сложно.

Анна Поплевина, САД-211: «В прошлом году «МИИТовская весна» стала наверное самым ярким событием в жизни за последние лет 5! Поэтому весны-2016 я с нетерпением ждала. Ни одно мероприятие не приносит такого удовольствия. Конечно всё это даётся с трудом, бывают и разногласия на репетициях, мини скандальчики, иногда даже травмы, но всё это не зря, уверена что в этом году ИПСС покажет всем такую «МИИТовскую весну», какую университет ещё не видел.»

Солодун Александр, СТП-223: «Принимаю участие для того, чтобы приукрасить свои серые будни. Для меня это возможность проверить свои силы, побороть свой страх выступлений на публике, поближе узнать ребят из своего института. Жду от концерта море позитива, ярких выступлений других институтов, справедливого судейства и победы ИПСС. Не просто совмещать репетиции и учебу. Вот такие трудности.

Утянская Дарья, СМТ-211: «МИИТовская весна» — мероприятия по истине грандиозного масштаба для студента в стенах его родного ВУЗа. И участвовать в ней — это стать частью какой-то новой семьи, которую, вместе с тем, ты знаешь уже давно. Все ребята открываются с какой-то новой стороны. Для меня весна это — репетиции в неудобное время, это когда важнее этого мероприятия ничего нет. Это приходить и уходить из института затемно. Это когда тебе устраивают разнос каждый раз, а ты радуешься, потому что есть куда стремиться. Это дрожь по коже от волнения за успехи ребят. Жду бешеных эмоций, много потраченного времени и труда, и грандиозного результата. Возникают трудности с пониманием, с состыковкой по времени, что в принципе нормально, при участии такого количества людей.»

Людмила Иванникова, СМТ-512: «Каждый год принимала участие в этом фестивале, поэтому и в этот год не хочется упускать шанс, да и не по-нашему это, отказываться от участия) Нужно до конца идти. Трудностей у нас нет, все прекрасно. Больше чем уверена, что в этом году мы будем неповторимы. Для меня эта весна — один из дембельских аккордов. Некий способ расслабиться хоть немного, освободить голову от мыслей об учебе (но только немного). Помимо артистов, музыкантов, танцоров и других выступающих, хочется отметить техническую команду. В этом году она, на мой взгляд, впечатляет. Начиная от фотографов, заканчивая строителями лестниц по ГОСТу. В общем все как всегда у строителей: с чувством, с толком, с расстановкой! Так что удачи всем!»

Пообщалась с активистами Анастасия Лысенко