miit-ipss.ru: новости (http://miit-ipss.ru/news/25.12.2019-novyj-god-delo-semejnoe/)

«Новый год — дело семейное» (25.12.2019)

Что у вас ассоциируется с Новым годом? Безусловно, все сейчас подумали про украшенные ёлки, гирлянды на стенах, леденцы в форме красно-белых тросточек и имбирное печенье. Не забыли и про Деда Мороза со Снегурочкой, верно?

А вот у студентов Российского Университета Транспорта теперь неизменно первым на ум будет приходить квест «Новый год – дело семейное», организованный феями-работягами ИПСС и ФПОС, при помощи спонсоров СППО РУТ(МИИТ). Хотя, может это были помощники главного спонсора праздника, переодетые в студентов? Да нет же, не ректора, а Деда Мороза. И снова мимо. Спешим выразить огромную благодарность активу института за такой прекрасный вечер, запечатлевшийся в нашей памяти еще на долгое время!

Вы не попали на квест, но умираете от нетерпения узнать, что же вы пропустили? Сейчас все будет, не переживайте. Поиграем в путешественников во времени? Пункт назначение: Институт пути, строительства и сооружений, 23.12.19. Поехали?

«Выполняется перемотка, подождите»

Часы пробили ровно шесть вечера, а ты уже почти добрался до ГУК-7. Как же так, надеюсь, они не начали без тебя. Наконец, ты врываешься в холл, весь запыхавшийся и предвкушающий что-то сказочное. А как иначе, это ведь Новый год, самое волшебное время в уходящем году. Куда же идти? Рядом с тобой стоят такие же ребята, которые не знают с чего начать. Отовсюду раздаются музыкальные мотивы, по периметру помещения расставлены столы, накрытые к приходу гостей. Тут и там снуют студенты с камерами. Может, начать как раз с фотозоны?

Вдруг рядом появляются пятеро незнакомцев. Что с ними не так? Кажется, они такие же учащиеся здесь, как и ты. Почему же они отличаются? Все просто – именно к ним в гости ты сегодня так спешил. Познакомься со своими проводниками в магический мир новогодней сказки. Кто лучший проводник в волшебный мир? Да, все верно – ребенок. Они всегда более восприимчивы к магической атмосфере праздника. И сегодня эти пятеро детей будут тебя сопровождать. Но прежде на твоей руке окажется число от 1 до 5. Так ты будешь знать, к какой команде относишься. Теперь, когда вас разделили, вы можете отправляться в свое путешествие. Что ждет вас впереди? Идем дальше.

Праздник официально считается начавшимся, и перед вами разворачивается сценка. Бедная старушка, она так хотела отпраздновать наступление грядущего года в кругу родных и друзей. Что же случилось? Почему никто так и не пришел к ней? К счастью, бабуля все же не одна, на помощь спешит соседка. Да, не такая большая компания, как планировалась, но все же. Да что не так с этим праздником? И это все? Почему сценка закончилась? Уже можно идти домой?  Нет, дорогой друг. Вспомни, ради чего ты здесь. Кажется, твой квест уже начался.

Наш ИПСС очень большой и гостеприимный, поэтому локация не ограничилась одним первым этажом. Дети ринулись показывать гостям свой уютный дом.  Чем выше наши путешественники забирались, тем больше узнавали обо всех домочадцах, а именно о родственниках той самой бабули. На каждом этаже перед вами происходило какое-то действие, рассказывающее о причинах, по которым семья старушки не успела к ней на празднество. Но вот снова. Почему все обрывается будто на середине? Быть может, нужна какая-то подсказка, какой-то ключ? Да! Все верно. Ведь квест на то и квест. Время разгадать местные загадки.

Кстати, вам повезло, ведь у вашего проводника уже есть один из желанных ключиков. Но не обманывайтесь. Каким бы милыми и приятными не казались вам детишки, все они любят покапризничать. Так что с ними придется немного попотеть.

Когда с первым ключом вы разобрались, станция выдавала другой. Повезло, правда? Не нужно лазать по закромам в поисках неизвестно чего. Никаких «пойти туда, не знаю куда, найти то, не знаю что». Однако, подумать все же придется. Какую локацию разблокирует новый предмет? Но вы ребята умные, поэтому шаг за шагом вы распутывали эту непонятную паутину событий, предшествующую празднику.

Когда вы дошли до девятой, последней, станции и успешно разобрались с проблемой очередного родственника, квест наконец завершился.  Поздравляю! Вы помогли всем проблемным обывателям дома добраться до бабули и отпраздновать Новый год в полном составе! И что же мы делаем, когда завершаем задание? Правильно, бежим на исходную точку и надеемся быть первыми. Пока остальные команды одна за другой присоединялись к вам на первом этаже, вы веселились и участвовали в разных играх.

Наконец, все в сборе. Время для видео-поздравления от наших любимых Шепитько Таисии Васильевны, Телятниковой Ларисы Евгеньевны и Спиридонова Эрнста Серафимовича.

Уставшие, но счастливые и довольные, студенты были приглашены к столу. Угощения, заботливо приготовленные ребятами из общежития №6, были нарасхват. Было все, что обычно можно найти дома на праздничном столе: оливье, тарталетки, канапе, мандарины и многое другое.  Ну и какой же праздник обходится без танцев? Свет погас, все чувствовали себя комфортно, поэтому продолжили наслаждаться мероприятием.

Итак, пришел тот самый миг, когда называют победителей прошедшего вечера.  Наши дорогие победители конкурса в инстаграмме:

- Сидорова Валерия СЖД-113 - Кутикова Ольга СЖД-113

Не забыли и про Тайного Санту, прошедшего в нашем институте. Все остались безумно довольными своими подарками.  Студенты вернулись к танцам, кто-то продолжал делать памятные фото.  Как бы не было грустно, но все имеет свойство заканчиваться.  Вечер подошел к концу, но праздничная атмосфера еще не скоро оставит всех, кто нашел время прийти и повеселиться всем вместе.  На этом наше путешествие в прошлое подходит к концу!

«Перемотка времени остановлена. Исходные данные возвращены»

Надеемся, у вас остались только положительные впечатления от нашего семейного мероприятия! Еще увидимся!

Ссылка с видео поздравлением от руководителей Института пути, строительства и сооружений РУТ (МИИТ):

https://vk.com/video-89532126_456239065

imageimage

image