Летняя Школа Transport Engineering Summer School (Design and Construction of Transport Infrastructure Facilities)

Август – время отдыха, веселья, путешествий, именно с такими словами ассоциируется столь замечательный и теплый месяц, но Институт пути, строительства и сооружений решил внести в это время нечто новое – Транспортную инженерную летнюю школу.

Август – время отдыха, веселья, путешествий, именно с такими словами ассоциируется столь замечательный и теплый месяц, но Институт пути, строительства и сооружений решил внести в это время нечто новое – Транспортную инженерную летнюю школу.

17 августа, торжественное открытие Транспортной инженерной летней школы.  Для открытия в аудитории собрались Директор ИПСС, Таисия Васильевна Шепитько, Проректор по международным связям, Владимир Николаевич Глазков, заместитель директора ИПСС по молодежной политике, Лариса Евгеньевна Телятникова, инициатор создания летней школы, Наталья Александровна Телятникова, и они – люди, которые в любое время года готовы получать знания, применять их на практике, а также набраться, для некоторых, столь новым опытом.  Таисия Васильевна и Владимир Николаевич поприветствовали новых студентов, сказали напутственные слова и отправили студентов на их первые занятия.

image

Группа была сформирована как из студентов нашего института, так и из иностранных студентов, все они в первый день прослушали вступительные лекции по таким темам как: Проектирование мостов с использованием программного обеспечения для анализа конечных элементов, Программирование приложений в Autocad, а также познакомились друг с другом и вечером отправились на прогулку по Москве. Помимо лекций за период работы Летней школы были также семинарские занятия, на которых студенты могли на практике применить знания, полученные на лекциях. В летней школе преподавали как аспиранты, так и доценты, и профессора, которые в полном объеме рассказывали о своей теме на английском, иногда и на русском языке, что давало возможность студентам получить знания не только по теме, но и в иностранном языке.

По программе летней школы студенты выезжали на экскурсию по реконструкции 12 км пути от станции Сандарово, где своими глазами смогли увидеть ремонт пути, а также посетить строительство моста в Матвеевске, там они смогли пройтись по строительной площадке, посмотреть строительные работы, материал, а также задать все интересующие их вопросы.

image

image

Также была устроена экскурсия по лабораториям ИПСС, в которых студенты смогли посмотреть на приборы, узнать о сфере их применения, его плюсы и минусы, а также увидеть за корпусом ИПСС макет стрелочного перевода. Студенты смогли посетить и музей МИИТа, там они познакомились с историей нашего университета, посмотрели экспонаты и узнали много интересного о его особенностях.

Помимо всего были прогулки и экскурсии по Москве, на которых иностранные студенты знакомились с нашей страной, а наши студенты смогли рассмотреть город по-новому. Такие прогулки позволили группе сплотиться и попрактиковаться в английском языке, общаясь друг с другом.

image

В летней школе студенты смогли узнать много нового о транспортной инженерии, попрактиковаться в таких программах как Autocad, приблизиться к МИИТу и транспортной инженерии, а также побыть частью нового коллектива и даже найти себе друзей. 

По окончанию Транспортной летней школы Таисия Васильевна и Владимир Николаевич вручили сертификаты о прохождении летней школы студентам, а они в свою очередь рассказали о том, что из программы вызвало у них наибольший интерес и впечатлило их, а также предложения и пожелания на следующий год. Все студенты были в восторге от полученных знаний и эмоций, и с большим удовольствием хотят обучаться в летней школе в следующем году.

image