В Российском университете транспорта прошёл турнир по мини-футболу на Кубок ректора

 

Этот турнир является традиционным, ежегодным, но в этот раз он проводился в новом формате. Команды семи институтов-участников сражались за победу в течение пяти дней. В первые два дня проходил групповой этап, далее две команды, занявшие первое-второе места в своих группах, вышли в плей-офф. Таким образом, образовались две лиги: Золотая и Серебряная. В каждой лиге определялись свои победители, медалисты и лучшие игроки, а Кубок ректора вручался победителю Золотой лиги. Им стала команда ИПСС, буквально на последних секундах финального матча обыгравшая команду ИУИТ (3:2).

«Мы предложили новый формат турнира, чтобы сделать его более масштабным, более интересным, привлекательным как для игроков, так и для зрителей. С осени мы начнём проводить Лигу Чемпионов РУТ (МИИТ) по мини-футболу. Там будет осенняя (сентябрь-октябрь) и весенняя (май) серии игр. Соответственно, будем награждать по результатам и осенней, и весенней серии, в Золотой и Серебряной лиге. По сумме двух серий будет определяться победитель, который получит Кубок Чемпионов», - рассказала начальник Спортклуба РУТ (МИИТ) Фаиля Сибгатулина. Помимо этого, команд-участниц будет больше, у студентов появится возможность собирать коллектив без привязки к институтам, а по желанию самих участников.

«Начиная с этого турнира, отдельно выделили номинации для лучших игроков (вратарь, защитник, бомбардир и игрок турнира) в каждой лиге. Это уже подстегнуло ребят выступать с большей самоотдачей»  - добавил главный тренер сборной РУТ (МИИТ) по мини-футболу Рустам Алиходжин.

Проректор РУТ (МИИТ) Михаил Клёнов выразил благодарность организаторам и участникам, поздравил победителей. «Сегодня мы активно думаем, каким образом жизнь студентов в рамках спорта сделать еще более привлекательной. Надеюсь, студенты поддержат нашу инициативу, идею нового турнира. Наш университет всегда отличался спортивными достижениями, я уверен, что мы приумножим этим наши победы», - отметил он.

Итоги турнира по мини-футболу на Кубок ректора:

Золотая лига:

I место – ИПСС – Кубок ректора;

II место – ИУИТ;

III место – ИТТСУ.

Лучший вратарь – Симеон Чистяков (ИУИТ);

Лучший защитник – Денис Авдеенко (ИТТСУ);

Лучший бомбардир – Михаил Давыденко (ИПСС);

Лучший игрок – Георгий Моргунов (ГИ).

Серебряная лига:

I место – ИЭФ;

II место – ЮИ;

III место – ИМТК.

Лучший вратарь – Иван Скляров (ЮИ);

Лучший защитник – Александр Бобровник (ИМТК);

Лучший бомбардир – Андрей Авдеев (ИЭФ);

Лучший игрок – Александр Оганисян (ИЭФ).

imageimage