С 17 по 19 мая наши волонтеры помогали в проведении трехдневной познавательной программы.

Экскурсия для наших маленьких друзей из Людиново

С 17 по 19 мая наши волонтеры помогали в проведении трехдневной познавательной программы для детишек из Людиново в столицу. Экскурсии проходили на автобусе, дети приехали в обед, и вот путешествие по столице началось.

Первая остановка «Мастерславль» – крупнейший в России интерактивный развивающий проект для детей от 2 до 14 лет. Там представлены примеры общественного устройства, рассказывают, где работают справедливые законы, где делятся мастерством и становятся мастерами через игру в атмосфере детства, доброты и радости. Детский город мастеров — это воссозданная мини-модель российского города со своей инфраструктурой.

Прибыв на место, дети разделились на группы. Благодаря посещению мастерславля, они узнали о различных профессиях и на практике попробовали себя в них, например в качестве: хирурга, стоматолога, почтальона, водителя, уборщика и других.

Далее - прогулка по Красной площади, которая сопровождалась играми и совместными фотографиями. Первый день был очень насыщенным, дети остались довольны, и отправились отдыхать.

Второй день. Московский зоопарк - один из старейших в Европе. По размеру коллекции животных он занимает 4-ое место среди европейских зоопарков и входит в первую десятку зоопарков мира, обладающих самыми обширными коллекциями.  Это место, которое никого не оставит равнодушным. Все дети получили удовольствие от встречи с животными.

Цирк – еще один обязательный пункт, где должен побывать каждый ребёнок, да и человек каждый тоже. Дети увидели шоу с уникальными костюмами, артистами: акробатами и жонглёрами, наездниками и гимнастами, эквилибристами и экстремалами! И ещё любимыми и ожидаемыми всеми дрессированными друзьями человека: лошадьми , пони, собаками, медведями, пантерами, и тиграми!

Далее прогулка по старому Арбату. Уличные музыканты и танцоры впечатлили детей так, что они вовсе не хотели уходить.

Третий день. Палеонтологический музей - интереснейшее место и отличное завершение экскурсионной программы.

Дети очень не хотели уезжать, они были рады видеть наших волонтеров, по которым по-настоящему соскучились.

Хотим поблагодарить всех принимавших участие и оказывающих помощь в организации волонтеров, студентов и фотографов.  Было очень приятно видеть студентов других институтов! Вы подарили детям позитивные эмоции и сделали выходные запоминающимися!