10 сентября в Институте пути, строительства и сооружений прошел открытый семинар "Проектирование и строительство Крымского моста

 

Во вторник в Институте пути, строительства и сооружений прошёл открытый семинар по теме: «Проектирование и строительство Крымского моста». Семинар открыл заведующий кафедры Пискунов Александр Алексеевича. С докладом выступила доцент кафедры Скрябина Татьяна Александровна. На семинар, кроме преподавателей кафедры «Мосты и тоннели», были приглашены студенты специальности «Строительство мостов и тоннелей» и «Строительство магистральных железных дорог». На лекции было рассказано о важности идеи строительства перехода через Керченский пролив: Крымский мост планировали возводить ещё до Октябрьской революции. Татьяна Александровна поведала обо всех особенностях возведения этого сложного сооружения и рассказала о этапах строительства моста. Были продемонстрированы интересные фотографии больших белоснежных арок и опор Керченского моста, по которым можно было детально рассмотреть и понять их конструкцию. Татьяна Александровна рассказала о тесном сотрудничестве с руководством принимающей организации, что в ближайшее время будет выпущена книга о выпускниках Миита, принявших активное участие в сооружении Крымского моста на разных этапах его строительства. Особенно интересен доклад был для студентов, проходивших летнюю практику в составе студенческих строительных отрядов в Крыму. В конце семинара студенты получили исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы, а заведующий кафедрой «Мосты и тоннели» Пискунов Александр Алексеевич вручил Скрябиной Татьяне Александровне уникальную пятирублёвую монету с изображением Крымского моста. 

Студенты, обучающиеся на специальности «Мосты и тоннели», поделились впечатлениями о прослушанной информации:

Несомненно, очень полезно посещать подобные семинары, ведь они помогают наглядно понять, для чего мы учимся, что от нас будет требоваться как от специалистов строительной отрасли. Такие лекции помогают в менее напряжённой обстановке, чем на обычном практическом занятии, получить полезный опыт от ведущих инженеров. Если честно, то посещая подобные мероприятия ранее, было очень трудно что-либо понять, так как не было достаточной базы знаний. Но обучаясь на 3-ем курсе, начинаешь уже более осознанно разбираться в работе различных конструкций. Становится по-настоящему интересно! Советую студентам не лениться посещать различные семинары по своей специальности. Ведь прочитать учебник –это одно, а посмотреть, как информация из него применяется в жизни-совсем другое!

Никифоров Олег, СМТ-311

Про Керченский мост знают очень и очень многие. Из-за своей специальности я много интересуюсь строительством данного моста, и нахожу много информации. Эта лекция открыла для меня новые интересные факты о строительстве, предыстории и дальнейшей эксплуатации этого грандиозного сооружения. Огромное спасибо Скрябиной Татьяне Александровне и всей кафедре «Мосты и тоннели» за подобное мероприятие в стенах нашего института.

Юрова Ирина, СМТ-311

Мне, как студенту специальности «Мосты и Тоннели», было интересно узнать об особенностях возведения конструкции Крымского моста, о трудностях, с которыми сталкивались инженеры при строительстве, увидеть чертежи и расчетные схемы. Благодаря таким семинарам приходит осознание и понимание, что выбранная мной специальность довольно сложная, но при этом очень интересная, важная и нужная в нашей стране. Большое спасибо кафедре «Мосты и тоннели» за проведение подобных открытых лекций, которые не только развивают кругозор студентов, но и прививают любовь к профессии.Малашенко Алена, СМТ-311

image