Новости

Новости

Показаны результаты 1 - 10 из 282

Поздравление С Новым 2020 Годом от Директора ИПСС проф. Шепитько Таисии Васильевны!

Дорогие коллеги! 
Надежность, стабильность и процветание — залог успеха наших коллективов и каждого из нас!
Примите мои искренние поздравления с наступающим Новым годом!
Пусть наступающий год будет насыщен новыми планами, творческими идеями, хорошими новостями и финансовыми успехами!
 
С уважением, Шепитько Т.В.

«Новый год — дело семейное»

Что у вас ассоциируется с Новым годом? Безусловно, все сейчас подумали про украшенные ёлки, гирлянды на стенах, леденцы в форме красно-белых тросточек и имбирное печенье. Не забыли и про Деда Мороза со Снегурочкой, верно?

А вот у студентов Российского Университета Транспорта теперь неизменно первым на ум будет приходить квест «Новый год – дело семейное», организованный феями-работягами ИПСС и ФПОС, при помощи спонсоров СППО РУТ(МИИТ). Хотя, может это были помощники главного спонсора праздника, переодетые в студентов? Да нет же, не ректора, а Деда Мороза. И снова мимо. Спешим выразить огромную благодарность активу института за такой прекрасный вечер, запечатлевшийся в нашей памяти еще на долгое время!

Вы не попали на квест, но умираете от нетерпения узнать, что же вы пропустили? Сейчас все будет, не переживайте. Поиграем в путешественников во времени? Пункт назначение: Институт пути, строительства и сооружений, 23.12.19. Поехали?

«Выполняется перемотка, подождите»

Часы пробили ровно шесть вечера, а ты уже почти добрался до ГУК-7. Как же так, надеюсь, они не начали без тебя. Наконец, ты врываешься в холл, весь запыхавшийся и предвкушающий что-то сказочное. А как иначе, это ведь Новый год, самое волшебное время в уходящем году. Куда же идти? Рядом с тобой стоят такие же ребята, которые не знают с чего начать. Отовсюду раздаются музыкальные мотивы, по периметру помещения расставлены столы, накрытые к приходу гостей. Тут и там снуют студенты с камерами. Может, начать как раз с фотозоны?

Вдруг рядом появляются пятеро незнакомцев. Что с ними не так? Кажется, они такие же учащиеся здесь, как и ты. Почему же они отличаются? Все просто – именно к ним в гости ты сегодня так спешил. Познакомься со своими проводниками в магический мир новогодней сказки. Кто лучший проводник в волшебный мир? Да, все верно – ребенок. Они всегда более восприимчивы к магической атмосфере праздника. И сегодня эти пятеро детей будут тебя сопровождать. Но прежде на твоей руке окажется число от 1 до 5. Так ты будешь знать, к какой команде относишься. Теперь, когда вас разделили, вы можете отправляться в свое путешествие. Что ждет вас впереди? Идем дальше.

Праздник официально считается начавшимся, и перед вами разворачивается сценка. Бедная старушка, она так хотела отпраздновать наступление грядущего года в кругу родных и друзей. Что же случилось? Почему никто так и не пришел к ней? К счастью, бабуля все же не одна, на помощь спешит соседка. Да, не такая большая компания, как планировалась, но все же. Да что не так с этим праздником? И это все? Почему сценка закончилась? Уже можно идти домой?  Нет, дорогой друг. Вспомни, ради чего ты здесь. Кажется, твой квест уже начался.

Наш ИПСС очень большой и гостеприимный, поэтому локация не ограничилась одним первым этажом. Дети ринулись показывать гостям свой уютный дом.  Чем выше наши путешественники забирались, тем больше узнавали обо всех домочадцах, а именно о родственниках той самой бабули. На каждом этаже перед вами происходило какое-то действие, рассказывающее о причинах, по которым семья старушки не успела к ней на празднество. Но вот снова. Почему все обрывается будто на середине? Быть может, нужна какая-то подсказка, какой-то ключ? Да! Все верно. Ведь квест на то и квест. Время разгадать местные загадки.

Кстати, вам повезло, ведь у вашего проводника уже есть один из желанных ключиков. Но не обманывайтесь. Каким бы милыми и приятными не казались вам детишки, все они любят покапризничать. Так что с ними придется немного попотеть.

Когда с первым ключом вы разобрались, станция выдавала другой. Повезло, правда? Не нужно лазать по закромам в поисках неизвестно чего. Никаких «пойти туда, не знаю куда, найти то, не знаю что». Однако, подумать все же придется. Какую локацию разблокирует новый предмет? Но вы ребята умные, поэтому шаг за шагом вы распутывали эту непонятную паутину событий, предшествующую празднику.

Когда вы дошли до девятой, последней, станции и успешно разобрались с проблемой очередного родственника, квест наконец завершился.  Поздравляю! Вы помогли всем проблемным обывателям дома добраться до бабули и отпраздновать Новый год в полном составе! И что же мы делаем, когда завершаем задание? Правильно, бежим на исходную точку и надеемся быть первыми. Пока остальные команды одна за другой присоединялись к вам на первом этаже, вы веселились и участвовали в разных играх.

Наконец, все в сборе. Время для видео-поздравления от наших любимых Шепитько Таисии Васильевны, Телятниковой Ларисы Евгеньевны и Спиридонова Эрнста Серафимовича.

Уставшие, но счастливые и довольные, студенты были приглашены к столу. Угощения, заботливо приготовленные ребятами из общежития №6, были нарасхват. Было все, что обычно можно найти дома на праздничном столе: оливье, тарталетки, канапе, мандарины и многое другое.  Ну и какой же праздник обходится без танцев? Свет погас, все чувствовали себя комфортно, поэтому продолжили наслаждаться мероприятием.

Итак, пришел тот самый миг, когда называют победителей прошедшего вечера.  Наши дорогие победители конкурса в инстаграмме:

- Сидорова Валерия СЖД-113 - Кутикова Ольга СЖД-113

Не забыли и про Тайного Санту, прошедшего в нашем институте. Все остались безумно довольными своими подарками.  Студенты вернулись к танцам, кто-то продолжал делать памятные фото.  Как бы не было грустно, но все имеет свойство заканчиваться.  Вечер подошел к концу, но праздничная атмосфера еще не скоро оставит всех, кто нашел время прийти и повеселиться всем вместе.  На этом наше путешествие в прошлое подходит к концу!

«Перемотка времени остановлена. Исходные данные возвращены»

Надеемся, у вас остались только положительные впечатления от нашего семейного мероприятия! Еще увидимся!

Ссылка с видео поздравлением от руководителей Института пути, строительства и сооружений РУТ (МИИТ):

https://vk.com/video-89532126_456239065


«Песня года — 2019»

18 декабря в Российском университете транспорта прошёл ежегодный фестиваль «Песня года». 

В программе было заявлено:

— 12 соло;  — 8 дуэтов;  — 3 рэп-композиции;  — 3 авторские песни;  — 8 коллективов

В этом году, мероприятие полностью изменило свой формат. Новшеством стало разделение всех участников на команды. Лучшие голоса Российского университета транспорта заставили зал с восторгом наблюдать за происходящим на сцене. Пение вокалистов сопровождалось подтанцовкой коллективов университета. Все студенты готовились долгое время и показали достойный результат.

Мы пообщались с участницей фестиваля Красновой Аделей – студенткой ИПСС группы СТП-223 — Сколько заняла у тебя подготовка к выступлению, как часто ты репетировала?

— После того, как нас разделили и я узнала, что попала в команду Геннадия Косинова, моему восторгу не было предела. Ведь он — действительно профессионал своего дела.  Подготовка началась с подбора песен и продолжалась до самого фестиваля. Я пела в дуэте с Ксюшей Жаровой и в коллективе «Sway». С девчонками мы очень быстро нашли контакт, и дело пошло. Мы использовали все своё свободное вечернее время для репетиций и работали, работали, работали. Я думаю, это и послужило таким хорошим результатам.

— Как долго ты занимаешься вокалом? — Вообще, я на сцене с самого раннего детства. Спасибо маме за это. Вокалом начала серьезно заниматься тогда, когда родители отправили в музыкальную школу во 2 классе. И вот до сих пор пою.

— Что думаешь о нововведених этого года, о новых номинациях? — Нововведения в этом году, на мой взгляд, кардинально изменили атмосферу фестиваля. Это касается как подготовки, так и самого концерта.  Поработав с наставниками, участники смогли извлечь большое количество опыта для себя.  Также знакомства, куда без них? Я уверена, что многие ребята нашли «своих» и теперь будут ещё больше творить. А новые номинации - это отличная возможность проявить себя с другой стороны.

— Было ли волнение перед выходом? Довольна ли своим выступлением? — Перед первым выходом на сцену ощущала невероятную дрожь в коленях. Очень боялась за голос, потому что на генеральной репетиции он немного вышел из под контроля. А дальше на «Sway» все это ушло, я почувствовала уверенность и спела без напряжения, просто получая удовольствие. Могу уверенно сказать, что довольна выступлением!

— Какой номер заполнился тебе больше всего? — Конечно же наш «Американо»! Актёрская игра, настроение, энергия! Это надо было видеть и слышать. Посмотрите обязательно их выступление! Начиная с первых секунд, ты просто не сможешь оторвать своих глаз! Так же очень понравился номер «Были танцы». Подпевала только так!

Итоговые результаты 3-го вокального фестиваля «Песня года».

Номинация «Эстрадный вокал — Соло»: 

• Лауреат 1 степени — Юлия Акулова;

• Лауреат 3 степени присвоили нескольким студентам — Илья Иванов, Андрей Вансович, Алиса Агафонова, Максим Бобков, Эдуарда Адамова.

Номинация «Народный вокал — Соло»:

• Лауреат 1 степени — Алина Казибекова. 

Номинация «Академический вокал — Соло»

: • Лауреат 3 степени — Анна Леонова. 

Номинация «Эстрадный вокал — Дуэт»:

• Лауреат 1 степени — Ангелина Горбач и Екатерина Коновалова;

• Лауреат 2 степени — Павел Шилов и Алина Дёмина.

• Лауреат 3 степени присвоили нескольким студентам — Никита Сёмин и Елизавета Ерёмина, Аделя Краснова и Ксения Жарова. 

Номинация «Народный вокал — Дуэт»:

• Лауреат 1 степени — Екатерина Емельянова и Алина Казибекова.

Номинация «Рэп-композиция»: 

• Лауреат 1 степени — Пётр Чаркин;

• Лауреат 2 степени — Макар Метлин;

• Лауреат 3 степени — Павел Мартынюк. 

Номинация «Авторская песня»:

• Лауреат 1 степени — Александр Ким;

• Лауреат 2 степени — Владислав Нартов. 

Номинация «Эстрадный вокал — Коллектив»:

• Лауреат 1 степени присвоили нескольким студентам — Sway, Bad Guy, Обиiми, Были танцы, Американо;

• Лауреат 3 степени — No roots, Свитер.

Командный зачёт:

• 1 место — команда Геннадия Косинова, команда Веры Сергиенко; 

• 2 место — команда Кристины Безверхой;

• 3 место — команда Вардуи Геворгян.

Хотелось бы выразить огромную благодарность организаторам этого масштабного мероприятия за то, что даете возможность студентам показывать свои способности на большой сцене, а зрителям получать удовольствие и открывать для себя каждый год новые таланты транспортного Вуза.


«РУТ, танцуй!»

12 декабря в ДК РУТ прошел V танцевальный фестиваль «РУТ, танцуй!». За право стать лучшими танцорами боролись все институты. Соревнования проводились в трёх номинациях: «Соло», «Дуэт» и «Коллектив». Участникам было сложно, но благодаря бурным аплодисментам зрителей, сложные элементы танца давались легко.

Первыми выступали самые амбициозные и смелые. В каких только ролях не показали себя участники: от нежной и робкой девушки до раскрепощенной и независимой цыганки. Они, как актеры, настолько хорошо передали свои эмоции в движениях, что хотелось разделить с ними все: радость и грусть, свободу и скованность, находчивость и страх.

Следующая номинация - дуэт. В каждой паре мы увидели различные отношения между людьми. Дружба, вражда, любовь, ссоры, поддержка, все это неотъемлемая часть нашей жизни, все то, ради чего живут. Вот и участники живут этими настроениями в танце.

Далее зрителей охватил массовый вихрь драйва. На сцене коллективы. Перед нами предстали яркие костюмы и четко отрепетированные движения. Поражает разнообразие и синхронность, каждая команда рассказала свою историю, одна заставляет смеяться, а другая – плакать.

Завершающей частью мероприятия стало награждения победителей:

Номинация «Соло»: 1 место — Заиченко Евгения;

2 место — Вашенцева Анастасия;

3 место — Лисицина Полина.

Номинация «Дуэт»:

1 место — Заиченко Евгения, Борисова Алина;

2 место — Васин Михаил, Елисеева Екатерина;

3 место — Мхоян Давид, Зиборова Евгения.

Номинация «Коллектив»:

1 место — Just Modern;

2 место — 1 Step Crew;

3 место — Юность.

Зрительские симпатии:

Номинация «Соло»: Загайнова Изабэль

Номинация «Дуэт»: Щербакова Мария и Савельева Валерия

Номинация «Коллектив»: Energy Up

Большое спасибо всем пришедшим и ждём на следующих мероприятиях!


Абитуриентов приглашают принять участие в транспортной олимпиаде

Российский университет транспорта приглашает учеников школ и гимназий 9-11 классов принять участие в межрегиональной транспортной олимпиаде школьников «Паруса надежды», которая пройдет по двум профилям: «Техника и технологии» и «Математика».

Отборочный этап олимпиады стартовал 16 декабря и продлится до 31 января 2019 года. Зарегистрироваться и принять участие в конкурсном соревновании можно по ссылке: https://rut-miit.ru/reg/

Победители и призёры отборочного этапа будут приглашены на заключительный этап, который состоится 29 февраля (по профилю «Математика) и 1 марта (по профилю «Техника и технологии») на базе РУТ (МИИТ) и других институтов, школ, лицеев транспортной отрасли.

Победители и призеры олимпиады могут воспользоваться особыми правами, а также получить дополнительные баллы при поступлении в Российский университет транспорта.

Задать свой вопрос об участии в олимпиаде «Паруса надежды»  можно  по электронной почте: olymp@miit.ru или по телефону 8 (495) 684-24-10.


23 декабря в ИПСС "Новый год- дело семейное" квест!!!

ВНИМАНИЕ! Мандарины ещё не раздеты, ёлку не опрокинул кот, а подарки ждут своих получателей! Всё кругом готово встречать 2020 год Совсем не важно, где ты встретишь этот Новый Год. Важно — с кем!А ИПСС встречает новый год всей семьёй! Приходи и ты!23 декабря  18:30  ГУК-7 Собирай всех своих друзей! Мы ждём вас


Студентов РУТ научат создавать видеофильмы и работать в кадре

Фестиваль учебных и документальных фильмов VidFest пройдет в Российском университете транспорта РУТ (МИИТ) с декабря по февраль. Участие в проекте поможет развить следующие soft skills: правильное составление сценария, отрисовка иллюстраций и анимирование, съемка и монтаж видео, а также работа в кадре и актерское мастерство.

Организаторы предложат командам темы для видеофильма. Выбрав тему, команде предоставляется куратор, который поможет не запутаться в материале и не ошибиться в фактах.

Цель фестиваля - формирование системного экономического мышления у студентов путем визуализированного воссоздания предложенного преподавателем контента изучаемой дисциплины в формате видеоролика. Чтобы принять участие, вы должны быть студентом Российского университета транспорта, собраться в команды от 3 до 7 человек и пройти регистрацию: https://vk.com/vid_fest?w=app5708398_-172579874

Этапы проекта:

1.  Участники собирают команду и регистрируют ее

2.  Встреча с участниками 5 декабря 2019 г. Проводим мастер-классы. Вдруг не все знают, как правильно держать камеру, составлять сценарий и произносить термины на английском

3.  Команды снимают свои видеофильмы продолжительностью от 3 до 5 минут, на английском с русскими субтитрами или наоборот.

4.  Полуфинал. Команды отправляют свои работы организаторам. Жюри оценивает работы.

5.  Финал.  Жюри выбирает победителей во всех номинациях. Награждение.


Сбор конфет для детей-сирот!

Уважаемые студенты и преподаватели Института Пути, Строительства и Сооружений! С 3 по 20 декабря стартует ежегодный сбор сладостей для новогоднего подарка детям школы-интерната города Людиново Мы приглашаем всех желающих посетить новогоднее мероприятие, куда вы можете принести сладкие подарочкиДанное мероприятия состоится 9 Декабря С 12:50-13:20 Холл ГУК-7 Детишкам будут переданы все собранные сладости Именно ты можешь подарить ребёнку улыбку и праздничное настроение Приходи и не забудь взять с собой конфеты! По всем вопросам обращаться к Марии Окружновой +79083034484


Нужна работа? ДЕНЬ КАРЬЕРЫ!!!

Приглашаем выпускников и студентов старших курсов Института пути, строительства и сооружений на встречу с работодателями!

Когда? 11 декабря

Во сколько? В 12:00

Где? ДК РУТ


ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ СЕКТОР!

Внимание! Внимание! Разрешите представить вам организационный сектор!

Серёжа... Он был лучшим тамадой на свадьбе у друга ещё в детском саду! А сейчас уже похищает дамские сердечки при просмотре фильмов в его кино клубе уютными зимними вечерами в любимом ИПСС!

Алена... Любит тусы и джусы, движи и Парижи. Но больше всего ей нравится придумывать эти самые джусы. Одна голова - это, конечно, хорошо, две - лучше, а много - это шикарный Новогодний квест или яркая Масленица!

Настя... Сейчас она уже на пути к диплому, однако все ещё не может отойти от любимого дела - организации милейших праздников на 23 февраля и принятия поздравлений с 8 марта. И вот она уже в пылком ожидании тех самых кавалеров, готовых поздравлять всех дам ИПСС!

На самом деле эти ребята, не смотря на их суперспособности, вряд-ли справятся самостоятельно, поэтому им необходима крутая команда, в которой есть место именно для тебя!

За всеми подробностями обращайтесь к руководителю сектора - Сергею Кулишу    Тел. +796881225418